Monday 8 May 2006

Chinease Food of Open ear Style Restuarant

在马来西亚的露天餐厅不止是本地的中国菜 可以吃到福建风味,潮州风味,广东风味等各种菜。就感觉到马来西亚华侨的原动力的起点。在街上很容易找到这种餐厅 而价钱方面也很便宜 可以吃一顿饭 所以对本地人来说这种餐厅不可缺少的地方。既然来到了马来西亚 游客也该去的地方。找一找客人多的地方。
マレーシアの中華のオープンレストランでは、ローカルの味だけでなく、福建風、広東風、潮州風など様々な味が楽しめるのが魅力の一つ。中国系マレーシア人の活力の源がここにある。値段も安く手軽さで街中の至る所にあり地元の人たちに愛されている。初心者にとっては、味の当たり外れには大きな差を感じないが、舌の肥えた地元に人たちには分かるもの!見分け方はやはりお客さんの多さ。

当早餐的面条。用米粉制造的扁扁面线。每个人都会喜欢上的清爽的鸡汤。加一点辣椒酱就变得更加好吃!★★★★
中華料理の中では朝からでも食べられる油分の少ないヌードル。お米の粉が原料になっている平べったい麺が特徴。喉越しもツルツルとあっさりタイプなので誰にでも好まれる!通常、鶏のささみが入っていることが多い。薬味のからし醤油を数滴いれると味も一段と上がる。★★★★


广东式面条。它的面线是有一点的。不是放在汤里面 是加一点甜酱油和叉烧 单独配云吨和汤。一般吃饭之前 把云吨汤加在面条上 就是正式的方法。★★★★
広東スタイルの麺。細くちぢれた麺を使用し、そこにスープではなく甘めのソースがかかっている。スープは別の茶碗に「」と共に供されるので、好みによってスープを麺にかけて頂くのが正式スタイル。チャーシューと「」(中国野菜)も入っている。★★★★

放猪肉和肝等内脏的面条,稍微带酸味和浓浓的汤。其实我不太想推荐的一种料理。味道相当独特 也许喜欢的人非常喜欢这个味道吧!
豚肉と肝などがスープに入った麺。少し酸味がありトロトロしたスープ。正直私的にはお勧めできない一品。好き嫌いのあるヌードルの一つかも?!

No comments:

Post a Comment