Tuesday 2 May 2006

Shangrila Hotel in KL

ャングリラホテルの「Remon Garden」のブッフェは人気がある。ディナーブッフェはRM158++で少しハイクラス!でも、新鮮なカキやサーモン、刺身、豊富な前菜、中華、洋食、イタリアン、マレー料理など種類も豊富で美味しい。特に他と違うのは、マレー料理の「サテー」。ここのサテーーソースは本当に美味!こってりしすぎず、ちょっとフルーツのさわやかな味覚で他にはない上品さがある。デザートのケーキの種類も多く、その中のお勧めは自家製アイスの「ハニーアイス」。一口食べるだけで、ハニーの味と香りが口に充満する。スタッフの対応もよく、ガーデンらしいレストラン。★★★


食事が終わったら、ロビーにあるラウウンジで歌を聴くのが私と彼のいつものコース。ここで出される、ティー(RM15前後)はかわいいガラスのポットに入ってくる。また砂糖やミルクの容器もシルバー食器を使っている。大好きな点は、お砂糖が竹のステック棒にからめてあり、カップに入れて回しながら溶かすのがオシャレなところ。カクテル、モクテルもお勧め。およそ3ヶ月にごとにラウンジのバンドがかわる。★★★


Remon Gardenのベーカーリーショップのパンもなかなか。私のお勧めは、「Cinamon Roll」(RM12)でDannyのお勧めは「Sarmon 」(RM8)。毎日8:00pm を過ぎると50%Discountになるのでその時間を狙えばお得!★★★

No comments:

Post a Comment