Sunday 23 April 2006

[ 肉骨茶(BAH KKUT TEH)] in Malaysia

在Klang地区有一家很有名的[肉骨茶]餐厅。听说Klang地区很多好吃的肉骨茶餐厅。但 [杨氏肉骨茶]是老字号的其中之一。到了早餐的时间 在附近的许多老人家 他们聚在一起一边吃肉骨茶一边聊天。到了周末 一家人,朋友在一起开开心心吃肉骨茶。除了肉骨茶以外还有豆腐,炒菜等等也受欢迎。最重要的是肉骨茶的汤的味道!用各种中国药草熬汤里面 可以放排骨,猪脚,蘑菇等有选择。这里的肉骨茶是药草的味道也很香也不太油腻。还有给你准备的茶水是自助式。茶叶和杯子(福建式的茶具)已经放在桌子上。开水的锅放着店里的两三个地方 所以客人自己倒一点开水给自己。有一些老客户 他们把自己的茶叶和茶具都从家里带来喝 他们懂得享受怎么样吃肉骨茶!我们星期天的10点左右到了那儿 幸运有了位子 但很多人不停多来 一直坐满。但好在是露天餐厅大家吃饭也很快!★★★★

Klang(巴生)の町に地元でも有名なバクッテイ(肉骨茶)のレストランがあります。Klangは美味しいバクッテイレストランがたくさんあると聞きますが、ここ「楊氏肉骨茶」は中でも老舗の一つ。平日の朝は地元のお年寄り達が肉骨茶を囲んで雑談にいそしむ。週末は家族、友人など大勢で、肉骨茶だけでなく豆腐や野菜炒めなど人気料理を食べる様子は活気を感じさせます。肉骨茶はもちろんスープの味が決めて!もともと中国の薬草がベースになっている。そこに骨付き豚肉、豚足、椎茸、レタスなどの具をチョイスする。「楊氏肉骨茶」の肉骨茶は油分も多くなく、薬草スープの濃度も程よい。また、供されるお茶はフリーサービスになっている。既に用意テーブルにされているお茶パックと福建スタイルの茶器を使っていただく。お湯はヤカンに入れて店内の数箇所に置かれているので自由に。達人のリピーター客は、自前のお茶と茶器を持って来るほど!私達は日曜日の10時ごろ訪れたけれど、常に満席状態。しかし、地元特有のオープンレストランなのでお客さんの回転も早いから待ち時間は長くはありません。*肉骨茶(「バクッテイ」・・・福建語) ★★★★

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