Sunday 30 April 2006

Bread Shop in Malaysia

(chinese):在马来西亚很难吃到好吃的面包。从小经常吃好吃的面包长大的对我来说难处的一个事情。马来西亚也有deli france等外资的面包店 但又价钱贵又没有高级技术。
(japanese):マレーシアでおいしいパンに出会うのは正直難しい。小さいときからおいしいパンの環境にあった私にとって、マレーシアで暮らす難点の一つ。Deli Franceなどの海外のチェーン店のパンも、高いだけで製パンの技術は低い。

(chinese):在这样的情况下 我才找到了相当让我满足的面包店。听说这家店的老板 以前在日本学好做面包的技术后 在马来西亚开店的。看起来每个面包和蛋糕的样子有一点日本式的。虽然还没有日本的面包那么好 而马来西亚的所有的食物共通的油分比较多。可是跟马来西亚本地的面包店比起来无法比!我觉得如果服务态度稍微改善的话 更加好!我的推荐是[法国面包](RM2.2),[面包](RM4),[富士面包(调理面包)](RM2.5),[士蛋糕](RM9) 。★★

(japanese):そのような環境の中やっとパンらしいパンを作るパン屋さんをSubang Jayaエリアで見つけた。KLに本店がある。台湾人のオーナーが日本で修行して後、マレーシアで店を構えている。パンやケーキの外観も日本のものに似ている。ただ、日本のような繊細なサービスがないのが残念かな!マレーシアの人が好むように少し油分が多く使われているのを感じるが、食パンなどのパンのしっとり感やきめの細かさは他の店とは違う。お勧めは、「フランス バケット」(RM2.2)、「食パン」(RM4)、「富士パン(菓子パン)」(RM2.5)、「チーズケーキ」(RM9)。★★


(chinese):推荐的面包店是[Roti Boy]。使用椰子和很多牛油。一咬就里面的牛油汁露出来 很香!刚刚出炉的时候 很多人排队买,边走边吃!虽然相当油腻的面包 但很轻轻的,所以吃两个就也很容易。但亲爱的不要吃太多 会非肥胖的!其实其它种类的面包不怎么好吃。★★
(japanese):お勧めするのは、ローカルのパン屋さん「Roti Boy」。ココナッツとバターがたっぷりの菓子パン。出来立ての時間を狙ってお客さんが並ぶ店。みんな買って歩きながら食べています。オイリーだけど中は軽いので、2個ぐらいは食べられます。★★

No comments:

Post a Comment